Was tun bei Schimmel? - Spezialberatung „Schimmel im Haus“

Um den unbeliebten Mitbewohner Schimmel geht es bei der nächsten Beratung, die das Landratsamt Augsburg anbietet. Schimmel ist ein häufiges Problem in Innenräumen. Dass Schimmelbildung in alten Gemäuern und Kellern droht, ist bekannt. Aber auch in Neubauten gedeiht der Schimmel erschreckend häufig. Schimmelpilze sind nicht nur ein Ärgernis, sondern ein ernstes Problem. So kann Schimmel die Bausubstanz und Einrichtung zerstören und gesundheitsgefährdend sein. Häufiger Streitpunkt ist die Frage, ob der Schimmel auf baulichen Gegebenheiten oder dem Nutzerverhalten gründet. Übermäßige Feuchtigkeit spielt bei der Schimmelbildung unter bestimmten Umständen eine besondere Rolle, so dass fachkundiger Rat gefragt ist. Bei Neubauten ist regelmäßig Neubaufeuchte der Grund für Schimmel, bei älteren Objekten sind es häufig beschädigte Rohrleitungen.

Spezialberatung „Schimmel im Haus“

Aufgrund hoher Nachfrage widmet sich die Spezialberatung der Energiesprechstunde des Landkreises Augsburg dem Thema Schimmel. Ein neutraler Sachverständiger beantwortet Fragen rund um den ungeliebten Mitbewohner. Der Experte gibt wertvolle Tipps und Hinweise zur Ursachenermittlung, Prävention und Bekämpfung von Schimmel. Ziel ist ein schimmelfreies Raumklima und gleichzeitig am besten Heizkostenersparnis. Die 45-minütigen Einzelberatungen sind kostenfrei.

Termin & Ort

Donnerstag, 11. November 2021, von 9.00 bis 16.00 Uhr

Landratsamt Augsburg, Prinzregentenplatz 4, Zimmer D.0.37 (EG)

Anmeldung zur Schimmelberatung

Eine Voranmeldung per Telefon oder Mail ist notwendig:

Johanna Jobelius Wojtczyk

E-Mail: klimaschutz@LRA-a.bayern.de

Telefonische Energieberatung

Zusätzliche Beratungsmöglichkeit zum Thema Schimmel bietet auch die telefonische Energieberatung. Der Service ist kostenfrei, es fallen lediglich die üblichen Telefonverbindungskosten an.

Telefon:  0821 / 3102-2884

Montag bis Donnerstag von 8.00 bis 16.00 Uhr und Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr